Главное:
Порядка 250 километров газопровода построили в Ярославской области за 4 года

Порядка 250 километров газопровода построили в Ярославской области за 4 года

По региональной программе газификации в Ярославской области с 2017 по 2020 год построено порядка 250 километров газораспределительных и межпоселковых сетей и восемь объектов теплоснабжения. Цифры озвучены сегодня на заседании региональной комиссии Общественной палаты по жилищно-коммунальному комплексу. 

– За 4 года в регионе газифицировано порядка 4 тысяч домовладений, – сообщил первый заместитель директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Камо Мурсалян. – Снижены эксплуатационные расходы на отопление объектов жилищного фонда и социальной сферы в Ростовском, Некоузском, Ярославском муниципальных районах.

В новую региональную программу развития газоснабжения и газификации на период 2021 – 2025 годов включены Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Даниловский, Мышкинский, Некоузский, Первомайский, Пошехонский, Угличский, Любимский и Ярославский муниципальные районы. В них планируется построить более 1300 километров межпоселковых и 519 километров внутрипоселковых сетей. Это откроет возможности для газификации более чем 16 тысяч домовладений и 91 котельной. 

Также планируются техническое перевооружение семи газораспределительных станций и реконструкция магистрального газопровода Горький – Череповец, что позволит увеличить объемы поставок потребителям. Работы запланированы в Гаврилов-Яме, Переславле, Пошехонье, Ярославле и поселке Борок. 

Фото из архива «Ярославского региона»

газификация

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость