-

Праздник изобилия и вкуса

17 августа в Ярославле будет, пожалуй, одним из самых вкусных дней в году. В этот день на Стрелке всех любителей гастрономических разнообразий ждут на городском пикнике «Пир на Волге».

Гастрономический фестиваль в этот раз будет проходить на 120 площадках. Его гости смогут не только вкусно поесть, но и научиться танцевать хип-хоп или вакинг и даже сыграть рок с сотней музыкантов.

– В прошлом году ярославский городской пикник собрал более 55 тысяч участников, – говорит директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова. – По мнению экспертов крупнейшего аналитического агентства страны «ТурСтат», «Пир на Волге» занимает первое место в России среди гастрономических фестивалей.

Как говорят сами организаторы: «Конечно, главное – еда! «Пир на Волге» – настоящий праздник живота. Открытые жаровни, грили, мангалы, блинницы, воки – везде шкворчит, жарится, печется все самое свежее и аппетитное. Глаза больше желудка – это про «Пир».

Здесь каждый найдет себе занятие по душе. Маленьких зрителей ждет так называемая «Лужайка детства». Там пройдут кулинарные мастер-классы, а еще будет бассейн из шариков и уроки зубной феи, специальный фудкорт и даже детский сад. Или, например «Мультипир» – уникальные мастер-классы по изготовлению мультиков от студии анимационного творчества «Перспектива».
Взрослой публике тоже будет некогда скучать. Множество кулинарных мастер-классов и образовательных проектов: кулинарные баттлы, чемпионат «Король гриля», кулинарная студия от Ассоциации кулинаров Ярославской области… Впервые на пикнике – поп-ап-ужин для самых разборчивых гостей. Главный гастрономический партнер пикника готовит несколько сюрпризов, в том числе гастроли дальневосточного ресторана Zuma.

Снова главным распорядителем всего кулинарного действа станет яркий, харизматичный бренд-шеф «Пира», известный кулинар и популярный телеведущий Григорий Мосин. Ждут и звездных гостей: Михаила Ширвиндта и его гастрономический видеоблог «Съедобное-Несъедобное» и знаменитую программу Дмитрия Крылова «Непутевые заметки».

В гостях у «Пира-2019» побывает Елена Панова – актриса, знакомая по фильмам и сериалам «Граница. Таежный роман», «Бой с тенью», «Доктор Тырса», «Шифр».

Десятки корнеров с местными продуктами и уличной едой будут зазывать попробовать пахучие сыры и душистый мед, ореховый туррон и винный джем, пастилу, не говоря уже о вареных раках, спиральных чипсах, хот-догах, лимонадах, лепешках и прочем стритфуде.

Особое место займет правильное питание, кухня для веганов и всех поклонников здорового образа жизни. А ХК «Локомотив» планирует представить свою новинку – мороженое «Мо Локо».

Одна из особенностей городского пикника – целый день будет звучать живая музыка от самых прославленных ярославских бэндов, среди которых Panna Cotta, «Бунт! Бунт!», The Hollywoods, «Пистолеты» и «Волков Бэнд». В середине дня Стрелку вновь сотрясет Rock-n-Mob: еще больше, громче, сильнее! Более 200 музыкантов со всей России (и не только!) вместе сыграют и споют суперхиты Queen, Rammstein, Roxette, Foo Fighters, The Оffspring, «Кино». На флешмоб уже зарегистрировались 112 гитаристов, 78 вокалистов, 49 басистов, 30 барабанщиков. Уже мурашки только от предвкушения!

Второй раз подряд на пикнике пройдет «Свадебный пир». Как и в прошлом году, в центре огромного праздника свою любовь скрепят пять пар молодоженов!

А еще в этот же день на Стрелке состоится фестиваль уличного кино. Участники смогут снять собственный анимационный фильм, послушать интересные истории в необычном лектории.

Кроме того, в этом году в рамках городского пикника впервые пройдет деловая программа – форум «Мое дело», организованный инвестиционным блоком правительства Ярославской области для популяризации идей предпринимательства. Программа форума будет включать в себя выступления докладчиков, розыгрыши призов, деловые игры, консультации по поддержке бизнеса. Принять участие в форуме смогут все посетители пира.

6+

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp