Главное:
-

Региональные учреждения здравоохранения задолжали за электроэнергию более 10 млн. рублей

Государственные бюджетные учреждения здравоохранения Ярославской области задолжали за потребленную электроэнергию 10,4 млн. рублей и продолжают копить долги. Это происходит, несмотря на предпринимаемые ПАО «ТНС энерго Ярославль» действия по урегулированию вопросов, связанных с неоплатой или с несвоевременной оплатой медицинскими учреждениями потребленной электроэнергии, в том числе обращения в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

В ПАО «ТНС энерго Ярославль» отмечают, что часть учреждений-должников не оплачивает текущие счета и копит задолженность с марта 2019 года. Так, задолженность за электроэнергию Тутаевской ЦРБ на сегодня – более 4,3 млн. рублей. В числе должников также ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», ГБУЗ ЯО «Ростовская ЦРБ», ГБУЗ ЯО «Некрасовская ЦРБ», ГУЗ ЯО «Станция скорой медицинской помощи» и ГКУЗ ЯО «Специализированный дом ребенка №2». Следует отметить, что в отношении указанных организаций в арбитражном суде рассматриваются иски о взыскании задолженности и законной неустойки (пени), размер которых на сегодняшний день уже составляет 652,3 тыс. рублей. При этом сумма неустойки будет расти ежедневно до полного погашения имеющейся задолженности, а оплата пеней станет дополнительной статьей расхода для областного бюджета.

В ПАО «ТНС энерго Ярославль» призывают всех потребителей-должников в кратчайшие сроки погасить существующую задолженность, а также своевременно и в полном размере вносить плату за электроэнергию.

Обращаем внимание всех потребителей на то, что игнорирование обязанностей по оплате электроэнергии подрывает надежность энергоснабжения всей Ярославской области.

Реклама

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp