Ремонт детского отделения Некрасовской ЦРБ будет завершен до конца года – Миронов

Ремонт детского отделения Некрасовской ЦРБ будет завершен до конца года – Миронов

Сегодня на личном приеме у губернатора Дмитрия Миронова жители поселка Некрасовское подняли вопрос ремонта детского отделения центральной районной больницы. Они сетовали, что устали возить детей в больницы Ярославля.

– Прекрасно понимаю вашу обеспокоенность, – поддержал жителей поселка Дмитрий Миронов. – Я вижу, что алгоритм решения этой проблемы есть, у нас заложены определенные средства на эти цели, мы обязаны завершить ремонт в детском отделении и подготовить его к приему пациентов. Я попрошу директора департамента здравоохранения Руслана Саитгареева прокомментировать ситуацию. Были ли здесь затянуты сроки и в связи с чем?

Руслан Саитгареев сообщил, что сроки проведения работ, определенные в проектно-технической документации, строго соблюдаются. Детское отделение находилось в аварийном состоянии, и в 2016 году начался его ремонт. К настоящему времени заменены перекрытия, полы на двух этажах, восстановлены перегородки, проложены трубопровод холодного и горячего водоснабжения, сети электроснабжения. Стоимость работ составила более 2 миллионов рублей.

– Закончить ремонт планируем к 1 декабря этого года, – доложил Руслан Саитгареев.

Дмитрий Миронов отметил, что в ближайшее время посетит Некрасовскую районную больницу и лично проконтролирует качество работ.

– Мы обязательно с директором департамента здравоохранения приедем в Некрасовский район и посмотрим на месте, что и как сделано. Я думаю, что проблема жителей поселка решится в ближайшее время, – сказал Дмитрий Миронов.

Некрасовская больница – не единственное учреждение здравоохранения региона, которое будет обновлено и станет более комфортным для пациентов. Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина Ярославская область получила на эти цели более 250 миллионов рублей из резервного фонда главы государства.

Уже в ноябре будут объявлены аукционы на выполнение работ по капитальному ремонту зданий, приобретение медицинского оборудования и компьютерной техники для 17 лечебных учреждений Ярославской области.

здравоохранениеДмитрий Мироновбольницы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: