Главное:
СК установит причастных к организации свалки опасных отходов под Ярославлем

СК установит причастных к организации свалки опасных отходов под Ярославлем

В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту обнаружения стихийного полигона в Ивняковском сельском поселении. Об этом сообщает СУ СК России по Ярославской области. 

По данным материалов дела, размещенная свалка с токсичными отходами нарушает правила обращения экологически опасных отходов. На неогороженной территории можно найти бытовые отходы, нефтепродукты и химические вещества. Следователи отметили присутствие устоявшегося едкого химического запаха. 

– Сам земельный участок не огорожен, частично заасфальтирован и имеет свободный пеший доступ, что создает опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека, – рассказывают в областном СУ СК России.

В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Росприроднадзор уже оценил причиненный ущерб в размере 2,7 миллиона рублей. А эксперт привел доказательства, что токсичная свалка может привести к серьезным последствиям. Подробнее о стихийной свалке – в наших материалах. 

Фото СУ СК России по ЯО

свалка химотходов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость