Главное:

«Бронза», равная «золоту»

Алексей уже второй раз за месяц становится бронзовым призёром: на проходившем недавно чемпионате мира-2009 в Берлине он также стал третьим.
Алексей родился 31 мая 1978 года в Ярославле, здесь началась его спортивная карьера. За его плечами числятся титулы чемпиона Европы (2002-зима), бронзового призёра чемпионата мира (2009), чемпиона России (2000-зима, 2002, 2003) и серебряного призёра чемпионатов России (1998, 2000, 2002, 2003). В последнее время у Алексея в спорте было не всё гладко. Многим казалось, что уже опытный спортсмен, выступавший ещё на Сиднейской Олимпиаде, на протяжении многих сезонов имея всегда высокий результат, мало что выиграл стоящего, да теперь и не выиграет вовсе. Тем красивее победы Алексея, сначала на чемпионате мира в Берлине, а теперь в Загребе. Алексей по праву доказал всей спортивной общественности, что его рано сбрасывать со счетов. И хотя обе последние награды бронзовые, никто не будет спорить с тем, что эта «бронза» равносильна «золоту».
Победы Алексея Загорного, безусловно, принесли много радости как просто российским болельщикам, так и семье Алексея, жене и двум дочерям, с которыми он сейчас живёт в Москве.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp