В Ярославской области строят спальный корпус для ветеранов на 128 мест

В Новом селе Некрасовского района идет строительство спального корпуса для ветеранов войны и труда. Уже началась установка стен и перегородки подвальной части здания, проводятся мероприятия по гидроизоляции помещений. Работы организованы в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

– Спальный корпус рассчитан на 128 мест и предназначен для проживания ветеранов Великой Отечественной войны и труда, а также инвалидов, нуждающихся в социально-бытовом и медицинском обслуживании, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Всего в регионе к инфраструктуре отрасли социального обслуживания населения относятся 55 учреждений, из которых 16 – государственные дома-интернаты для пожилых людей. На сегодняшний день потребность в местах остается крайне высокой.

На строительство спального корпуса для ветеранов выделено 520 миллионов рублей. Сдать объект планируется в третьем квартале 2022 года.

Проектом предусмотрено здание переменной этажности – один и два этажа. Двухместные номера оборудуют по квартирному типу: в каждом – санузлы и кухни-гостиные. Также предусмотрены залы для культурно-досуговых мероприятий, оздоровительных процедур и занятий лечебной физкультурой, библиотека и творческая мастерская.

​Кроме того, для учреждения будут оборудованы модульная газовая котельная, очистные сооружения и артезианская скважина.

ветераны

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber