-

Две трети опрошенных россиян собираются прийти на голосование по поправкам в Конституцию

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования о намерениях россиян участвовать в голосовании о поправках в Конституцию РФ.  

Две трети опрошенных собираются прийти на голосование. 47% респонтентов точно намерены принять участие в референдуме. Не придут на участки 15%. 

Из тех, кто пойдет на голосование, 50% выступают «За» поправки, против – 26%. 

С точки зрения экспертов ВЦИОМ, если бы голосование состоялось 22 апреля, как было намечено, то явка составила бы 52-54% от числа имеющих право голоса. При этом «За» поправки проголосовали бы 67-68% участников, против – 27-30%, испортили бюллетень 3-5% участников.

Напомним, что в России проводят соцопрос на тему поправок в Конституцию, которые предложил внести в основной закон глава государства Владимир Путин. Случайные прохожие ответили, почему пойдут на голосование. 

У россиян спросили: «Почему важны поправки о защите культуры и статусе русского языка?». 

Мнения людей были разными, но большинство согласны, что родной язык нужно защитить, потому что он сохраняет культуру народа, объединяет людей.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 17 апреля 2020 г. по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%. Помимо ошибки выборки, смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ. 

референдумКонституция

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp