Главное:
Строительство 10 межпоселковых газопроводов планируют начать в регионе в этом году

Строительство 10 межпоселковых газопроводов планируют начать в регионе в этом году

Региональной программой газификации в 2021 году предусмотрено 15 мероприятий в сфере теплоснабжения и 14 – в сфере газификации. На эти цели из областного бюджета будет выделено более 190 миллионов рублей. ПАО «Газпром» планирует закончить прокладку двух межпоселковых газопроводов, приступить к строительству еще десяти и проектированию шестнадцати.

Выполнение обязательств в рамках соглашения с компанией «Газпром» обсудили в правительстве региона. Совещание провел заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. Участие в работе приняли заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Илья Баланин, заместитель председателя правительства региона Роман Колесов, руководство ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» и АО «Газпром газораспределение Ярославль».

– По соглашению мы должны обеспечить строительство внутрипоселковых газопроводов, объектов теплоснабжения, а также подготовить потребителей к приему газа к моменту окончания строительства межпоселковых газопроводов, – сказал Виктор Неженец. – На встрече мы обсудили ряд процедурных изменений, которые бы позволили выполнять эти обязательства в установленные сроки. В частности, необходимость выдачи предварительных технических условий на проектирование распределительных сетей при условии отсутствия межпоселкового газопровода к населенным пунктам.

По-прежнему острым остается вопрос погашения теплоснабжающими организациями задолженности за газ. Правительство области совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в течение 2020 года провело ряд мероприятий по урегулированию проблем, что позволило снизить объем просроченной задолженности. На совещании определены дальнейшие пути и варианты расчетов за потребленные ресурсы.

– Для нас Ярославская область – в приоритете, мы всегда об этом говорили. Для обеих сторон важно долгосрочное сотрудничество, – подчеркнул заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский. – На встрече мы достигли договоренностей, которые позволят двигаться дальше, и в вопросах газификации региона, и в решении проблем по долгам.

Участники совещания отметили положительную динамику в ряде муниципальных образований, где задолженность за газ в 2020 году снизилась. Это Любимский, Борисоглебский, Даниловский, Первомайский, Рыбинский, Ярославский, Угличский и Гаврилов-Ямский районы.

газификация

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber