-
В регионе в два раза снизилось количество правонарушений в период сезона охоты

В регионе в два раза снизилось количество правонарушений в период сезона охоты

19 августа открылся сезон охоты на пернатую дичь. На территории региона в усиленном режиме проводятся рейдовые мероприятия, участие в которых принимают сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования и УМВД России по Ярославской области, а также бойцы управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области. За прошедшие дни контрольные мероприятия были организованы на территории охотничьих угодий ряда муниципальных районов.

Проверены документы у 565 охотников. Выявлено 22 нарушения законодательства в сфере пользования объектами животного мира, возбуждены дела об административных правонарушениях.

– Усиленный контроль и профилактическая работа дают видимые результаты, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов. – Если в 2016 году за два дня с открытия охоты было зафиксировано 43 случая несоблюдения законодательства в сфере пользования объектами животного мира, то в 2017-м за аналогичный период – 22, что свидетельствует об эффективности работы департамента по предотвращению нарушений.

охота

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp