Главное:
-
В Ярославле полицейские задержали 15 членов ОПГ, организовавшей канал поставки наркотиков

В Ярославле полицейские задержали 15 членов ОПГ, организовавшей канал поставки наркотиков

В Ярославле возбуждено уголовное дело в отношении 11 мужчин и 4 женщин, которые подозреваются в участии в преступной организации. Ранее их задержали полицейские по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Следствие установило, что задержанные входят в состав преступного сообщества. С августа 2016 года по апрель 2018-го злоумышленники сбывали синтетические вещества на территории России в особо крупных размерах. Наркотики они продавали через интернет-магазины.

Руководители преступной группы связывались с другими членами через мессенджеры. В организации все роли были строго распределены. Существовал отдел кадров, который подбирал закладчиков и организовывал им стажировку: кандидатам на работу нужно было сделать закладку с содой. Также в группировке были кураторы, которые круглосуточно контролировали нижестоящих участников. Операторы работали с курьерами, а оптовики-фасовщики забирали крупные объемы наркотиков и передавали их розничным сбытчикам. Последними в цепи были закладчики, которые сбывали вещества потребителям.

Также в организации была своя система штрафов за опоздания, неправильно сделанный тайник или нарушения мер предосторожности, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Сотрудники управления по обороту наркотиков изъяли у подозреваемых различные по объему партии запрещенных веществ до 700 граммов.

Восемь фигурантов уголовного дела заключены под стражу, еще семеро находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас следователи устанавливают главного организатора преступного сообщества.

 Фото и видео УМВД России по Ярославской области

ЯрославльУМВДнаркотикипреступная группа

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber