Главное:
В Ярославской области презентовали новый формат разработки и продвижения турпродуктов

В Ярославской области презентовали новый формат разработки и продвижения турпродуктов

В Ростове прошла рабочая встреча руководства регионального департамента туризма с представителями администраций муниципальных образований области. О возможностях федеральной поддержки в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль. 

– Благодаря реализации в течение года национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» мы видим беспрецедентные меры поддержки отрасли. Причем не только в плане развития инженерной и транспортной инфраструктуры, но и в отношении общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие туризма, – отметила Галина Крохмаль. – Поэтому сейчас особенно важно наладить конструктивное взаимодействие между представителями власти и участниками туристического рынка. И в этом вопросе многое зависит от тех людей, которые курируют развитие туризма на местах. 

В текущем году регион получит 150 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование строительства быстровозводимых модульных отелей и 15 млн. рублей по социальному заказу на детский отдых. Департаментом туризма готовятся заявки на получение грантовой поддержки событийных мероприятий и строительства кемпингов на 2023 год, прорабатываются возможности участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города. 

Галина Крохмаль познакомила присутствующих с образовательно-акселерационной программой «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области», которая будет реализована в регионе в ближайшие месяцы. Директор департамента туризма подчеркнула, что основная цель проекта состоит не в продвижении отдельных объектов или изделий НХП, а в  формировании новых «магнитов» туристического притяжения – сборных туристических программ и сувенирных линеек, в том числе для самостоятельных путешественников. 

На встрече были также озвучены новые подходы департамента в работе с муниципальными образованиями. В их основе – организация работы по инвентаризации турпроектов, проведение экспертных сессий по формированию туристического продукта на территории муниципальных образований, тестирование турпродуктов с последующим формированием дорожной карты их развития. Все это позволит расширить спектр предложений и тем самым обеспечить рост продолжительности пребывания гостей на территории Ярославской области и их многократное возвращение в регион.

Фото предоставлено департаментом туризма Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость