-

ВТБ и ГК «Инград» заключили сделку по проектному финансированию для строительства на сумму 21,7 млрд.руб. в формате эскроу

Банк ВТБ и Группа компаний «Инград» подписали соглашение о предоставлении проектного финансирования для реализации строительства на Симоновской набережной с использованием эскроу-счетов.

Девелоперу открыта кредитная линия в сумме 21,7 млрд. рублей, которые будут направлены на строительство 8 корпусов жилого квартала бизнес-класса общей площадью 186 тыс. кв. метров в Даниловском районе столицы.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, подчеркнул: «Группа компаний «Инград» - один из лидеров среди девелоперов России, и заключенная сегодня сделка является серьезной основой для развития стратегического сотрудничества между нашими компаниями. Помимо того, что на сегодня это одна из крупнейших сделок на рынке по финансированию строительства жилья по проекту, реализуемому с нуля в формате эскроу, в сделке было использовано много уникальных решений, которые делают проект более эффективным для девелопера».

«Очень важно, что наш флагманский проект поддержал ВТБ – банк с государственным участием. Наше партнерство гарантирует своевременную реализацию проекта, который мы осуществляем совместно с городом в рамках восстановления территории Симоновской набережной и редевелопмента прилегающей бывшей промышленной зоны. Мы уверенно движемся вперед в этом проекте, в том числе и благодаря нашей успешной работе с ВТБ», – прокомментировал президент Группы компаний «Инград» Павел Поселёнов.

Группой компаний «Инград» будет построен еще один жилой квартал и проведено благоустройство Симоновской набережной, а также создан большой спортивный кластер, в рамках которого будет реконструирован стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.

Реклама.

ПАО Банк ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp