Пополнение автопарка, дом для ветерана и День Золотого кольца: топ-5 событий прошедшей недели

Прошедшая неделя отметилась для нашей области несколькими положительными событиями. Среди прочих отметим выход на финишную прямую истории с жильем для ветерана труда Валентина Махалина, где общественники и мэрия наконец-то сели за стол переговоров для решения проблемы, проведение в Ярославле крупного спортивного мероприятия с участием федеральных звезд и старт голосования за лучший вариант стелы при въезде в город. «Ярославский регион» традиционно составил подборку пяти самых запомнившихся положительных новостей недели.

5. Во вторник, 21 ноября, в Ярославле отмечали День Золотого кольца.

В этот день в городе была открыта штаб-квартира Союза городов самого известного туристического маршрута России. Она расположена на первом этаже дома дружбы «Ярославль – Пуатье». В ней будут разрабатывать единые стандарты по туристической политике в рамках маршрута. 

Также в этот же день закончился 777-километровый забег ярославского ультрамарафонца Дмитрия Ерохина, который за 11 дней обежал все города знаменитого туристического маршрута.

4. В пятницу, 24 ноября, в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» прошла открытая «Матч! Тренировка», в которой приняли участие более тысячи человек, а также губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Сначала телезвезда провела массовую тренировку для жителей города, а потом в культурно-спортивном комплексе прошли показательные выступления команд по воркауту, акробатов, батутистов, футбольных фристайлеров и черлидеров.

Особняком стояла зона киберспорта, где руководство федерации рассказывало о его развитии в России.

3.  Ярославцы выбирают вариант стелы, которая будет украшать въезд в столицу Золотого кольца.

Долгие споры о том, какой же будет стела на въезде в город, скоро будут решены путем народного голосования. Эскизы проектов были опубликованы на страницах губернатора Дмитрия Миронова в социальных сетях и на его официальном сайте. Сейчас на нем  запущено голосование, которое завершится 30 ноября в 18.00.

На данный момент идет упорная борьба за лидерство. Проекты Егора Збаранского и Ивана Леонтьева на момент публикации статьи разделяло всего 49 голосов.

2. Ярославский автопарк общественного транспорта пополнится сразу 42 автобусами и 20 трамвайными вагонами.

Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на расширенном совещании правительства региона.

Такое решение было принято после обращения в московский департамент транспорта. В ближайшее время ярославские специалисты поедут в Москву для отбора и проверки машин. Такое масштабное обновление подвижного состава позволит существенно улучшить ситуацию с городским автопарком в столице Золотого кольца.

1. В пятницу, 24 ноября, в здании мэрии Ярославля прошла первая встреча рабочей группы по вопросу жилья для 90-летнего ветерана труда Валентина Махалина. Представители властей и общественники обсуждали, как решить вопрос с домом для дедушки. 

Напомним, что до этого волонтеры начали строить новый дом, купленный на народные деньги, но, как выяснилось, представители властей классифицировали это как незаконное строительство, и стороны решили сесть за один стол, чтобы решить проблему.

В итоге власти и общественники пришли к консенсусу. К Новому году Валентин Махалин переедет в новый дом, которым будет либо обустроенное здание из СИП-панелей, купленное волонтерами, либо новый дом, который ему построит мэрия. Также власти пообещали помочь с оформлением документов дедушке, потому что, как оказалось, ни его нынешний дом, ни земля, на которой он стоит, по документам Валентину Махалину не принадлежали.

Фото из группы «ВКонтакте» «Общественное движение «Ветеран Махалин В.И.», с официального сайта Дмитрия Миронова, Романа Гаврилова

новостиТОП-5город

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp