-
Ярославцы приняли участие в полумарафоне «Моя столица»

Ярославцы приняли участие в полумарафоне «Моя столица»

15 октября в Москве прошел полумарафон «Моя столица». Он стал 10-м, завершающим этапом серии «Бегом по Золотому кольцу» – 2017. В Москве полумарафон проекта проходит впервые. В нем приняли участие более 4500 человек из 18 стран и 66 субъектов РФ.

Традиционно мероприятие открывалось передачей флага проекта от региона к региону – глава Ростовского МР передавал эстафету Москве в лице исполняющего обязанности начальника управления физкультурно-массовой работы департамента спорта и туризма города Москвы Игоря Карташова.

Первыми на старт вышли самые юные бегуны. Они преодолели дистанции 300 и 600 м. Затем состоялся забег безграничных возможностей для воспитанников психоневрологических домов-интернатов.

Затем стартовали участники на дистанции 3 км. Победителем стал Вячеслав Соколов с результатом 8 минут 47 секунд.

Ближе к полудню выстроилась колонна на полумарафон. Среди участников немало заслуженных спортсменов. Самому старшему участнику 79 лет. Первым к финишу пришел действующий чемпион России по полумарафону Ринас Ахмадеев (1:05.47). Кстати, свой титул он получил именно в Ярославле 4 сентября.

Затем стартовали 10 тандемов (бегуны + участники в инвалидных креслах). Позже был дан старт дистанции 10 км. Победителем стал Денис Данилин (31:28).

Для всех участников было организовано горячее питание, теплые раздевалки. Для болельщиков – зоны мастер-классов и танцевальный фестиваль.

По традиции на завершающем этапе серии «Бегом по Золотому кольцу» проводится награждение «За приверженность бегу». Участники, пробежавшие 7 и более этапов в сезоне, получают специальную медаль. В этом году таких приверженцев оказалось более 400 человек.

БегПолумарафон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp