Главное:
Ярославские экспортеры могут выйти на рынки арабских государств благодаря сотрудничеству с Марокко

Ярославские экспортеры могут выйти на рынки арабских государств благодаря сотрудничеству с Марокко

18 мая в 11.00 состоится онлайн-конференция «Час с торгпредом», организованная департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Мероприятие посвящено вопросам продвижения продукции предприятий Ярославской области в страны Северной Африки посредством возможностей, которые открывает Королевство Марокко.

На вопросы представителей компаний ответит торговый представитель РФ в Марокко Артем Цинамдзгвришвили.

– Марокко представляет интерес не только как рынок для продвижения продукции, но и как точка входа российских компаний в арабские страны Северной Африки. В королевстве активно развиваются экономика и инфраструктура, страна вновь вернулась в состав Африканского союза. Для россиян действует безвизовый режим, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Зарегистрироваться на участие в конференции можно по электронной почте: RadyukinVA@yarregion.ru.

– На встрече торговый представитель расскажет про динамику рынка, существующие потребности, специфику делового сотрудничества между нашими странами. Торгпредство готово также оказать всю необходимую поддержку в поиске деловых партнеров в Марокко, – сообщила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

По итогам 2020 года экспорт товаров в Марокко из Ярославской области составил 146,5 тысячи долларов. В основе – продукция машиностроения. Экспорт в королевство на 100% несырьевой неэнергетический.

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber