Ярославские энергетики восстановили электроснабжение в ряде районов области

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» восстановили нарушенное непогодой электроснабжение в Переславском и Угличском муниципальных районах.

Воздушные линии электропередачи, обесточенные в результате падения на них деревьев из-за охранных зон под воздействием мокрого снега и шквалистого ветра, были восстановлены. Между тем часть потребителей остается запитанными по резервным схемам, применявшимся в целях максимального сокращения перерыва в электроснабжении, и для перевода их в нормальный режим энергетики в настоящее время производят плановые переключения, вызывающие контролируемые перерывы в электроснабжении.

Ремонтные бригады энергетиков продолжают вести аварийно-восстановительные работы на территории Рыбинского, Гаврилов-Ямского, Некоузского, Ярославского районов. В настоящее время задействовано 32 аварийно-восстановительные и оперативные бригады общей численностью 137 человек. Бригады оснащены 47 единицами техники. Аварийно-восстановительные работы осложняются тем, что земля еще не промерзла, на болотистых участках это ограничивает мобильность энергетиков. Ремонтные бригады для поиска и устранения неисправностей, а также доставки оборудования используют вездеходы и технику повышенной проходимости. В Рыбинском районе упавшими елями была повреждена ВЛ 35кВ Милюшино в месте перехода ее через реку. Для восстановления линии электропередачи энергетики были вынуждены работать с применением специальной техники и плавсредств.

В филиале «Ярэнерго» восстановительные работы будут вестись непрерывно до полного устранения последствий технологических нарушений. Получить информацию и оставить заявки на перебои с электроэнергией можно круглосуточно по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Реклама

Ярославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp