Ярославские радиолюбители рассказали о юбилее Николая Некрасова коллегам из 32 стран

18 декабря Ярославское городское общество радиолюбителей провело международный сеанс связи, посвященный 200-летию великого русского поэта Николая Некрасова. Эфир прошел с территории государственного литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха». Его участниками стали более 200 радиолюбителей из 32 стран, самая далекая из которых – Аргентина.

– Ярославское городское общество радиолюбителей активно сотрудничает с нашим департаментом, – рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Это ощутимый вклад в продвижение событийной повестки региона. Так, во время «Яркой Масленицы» в Ярославле радиолюбители рассказали об этом событии нескольким сотням жителей других городов и стран, которые выходили на связь. На этом сеансе говорили о творчестве Николая Некрасова, об усадьбе «Карабиха», о том, как интересно можно провести здесь время.

Владимир Лысенко отметил, что опора на событийный маркетинг крайне важна для отрасли туризма, так как решает одну из важных задач, поставленных национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства», – обеспечивает поддержку отрасли в период так называемого межсезонья. Радиолюбители, проводящие тематические сеансы из знаковых мест региона, становятся амбассадорами Ярославии.

– Сам я впервые посетил усадьбу «Карабиха» и, признаться, был приятно удивлен, – сказал председатель городского общества радиолюбителей Константин Дегтярев. – Огромный господский дом, Музей деда Мазая, царство Мороза-воеводы, парки с аллеями для прогулок, каскадом прудов и самым настоящим водопадом. Сюда смело можно приехать всей семьей, получить информацию и о поэте, и об атмосфере русской дворянской жизни и при этом отлично отдохнуть на природе. Конечно, я с удовольствием делился своими впечатлениями с коллегами-радиолюбителями. Уверен, многие теперь захотят приехать в «Карабиху», чтобы увидеть все своими глазами.

В соответствии со старинной традицией Ярославское городское общество радиолюбителей подготовило открытки (QSL-карточки), подтверждающие факт установления связи, для всех, кому удалось связаться с «Карабихой». Каждая открытка проштампована специальным штемпелем, который после завершения мероприятия был подарен музею.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость