Обзор бизнес-ланчей: Cuba Libre
В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы будем рассказывать об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд воспользуемся пятибалльной системой. Открываем рубрику ланчем в новом баре Cuba Libre.
Бар Cuba Libre расположен на улице Кирова. Заведение уже появлялось в сводках новостей после того, как в нем
Cuba Libre – это сеть баров, охватывающая Москву, Санкт-Петербург и Ярославль. Заведение предлагает большой выбор блюд европейской кухни. Акцент явно сделан на популярных в барах бургерах, куриных крыльях, начос. В барном меню большой выбор коктейлей, особое внимание уделяется вариациям знаменитого «Куба либре». Этот коктейль даже входит в один из предлагаемых комплексных обедов.
Днем в баре светло и уютно. Интерьер простой с небольшим кубинским акцентом: флаг Острова свободы на входе, несколько тематических граффити, на стенах портреты кубинок с сигарами. В зале установлены телевизоры, постоянно показывающие «Муз-ТВ». Музыка в баре совсем не кубинская – в основном звучит европейская попса формата «Европы плюс» или лаунж-каверы известных песен.
Обед
Комплексный обед в Cuba Libre можно заказать с 12 до 17 часов. Заведение предлагает пять вариантов ланча:
Легкий: салат + суп + напиток – 160 рублей
Быстрый: суп + горячее + напиток – 180 рублей
Домашний: салат + горячее + напиток – 190 рублей
Классический: салат + суп + горячее + напиток – 210 рублей
Cuba Libre: салат + суп + горячее + Cuba Libre – 270 рублей
Составить обед можно самостоятельно. Гостям предлагается на выбор: четыре салата, три вида горячих блюд, три вида гарнира, два напитка и суп дня. Заказываем «Классический ланч». Наш выбор: салат «Столичный», куриный суп с лапшой, свинина по-украински с рисом и овощами, морс.
Салат «Столичный»
Салат принесли через 6 минут после заказа. Это упрощенный вариант классического «Столичного» салата. В составе: курица, соленые огурцы, яйцо, картофель, майонез. Простое, съедобное блюдо.
За то, что не испортили советскую классику: 5 баллов
Суп дня – куриный суп с лапшой
Суп подали горячим. Лапша не переварена, куриного филе не пожалели.
За вкусный суп: 5 баллов
Свинина по-украински и рисом с овощами
Свинина по-украински – это небольшой стейк с грибами, томатным соусом и морковью. Мясо нежесткое, сочное, но вот соус подкачал – это обычная томатная паста. Обещанных грибов мы не заметили.
Выбранный нами гарнир сложно испортить – рис вкусный и рассыпчатый.
За неудачный соус: 4 балла
Морс брусничный
Одобряем: 5 баллов
Обслуживание
Днем в зале работают три официанта, на входе двухметровый «вышибала». Нас обслуживал вежливый молодой человек, он быстро принял заказ и принес еду. Зато счет пришлось подождать почти 20 минут. При этом в зале было занято меньше половины столов.
За долгое ожидание: 3 балла
Итог
Стоимость обеда составила 210 рублей.
Средний балл за обед в Cuba Libre: 4,4
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n44c3/
Комментарии: