Обзор бизнес-ланчей: Bar Duck
В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили виски-бар Bar Duck.
Bar Duck – виски-бар на улице Свободы, 9. Заведение рассчитано на небольшое количество гостей. Основную часть зала занимает барная стойка, вдоль стен несколько массивных столов и кожаные диваны. Бар оформлен в духе британского паба – много темного дерева, необработанный кирпич, старые фотографии и англоязычные таблички.
В Bar Duck негромкая музыка, в дневное время здесь звучит классический рок. В зале установлен большой телевизор, по которому показывают прямые трансляции крупных спортивных мероприятий. В меню акцент на пиво, виски и закуски. С 11 до 13 часов любые фреши и напитки из кофейной карты можно приобрести за полцены, а по выходным действует система скидок на шот-сеты.
Обед
Бизнес-ланчи в Bar Duck предлагают с 12 до 16 часов. Обеденное меню не напечатано – бармен сам подходит к посетителю и рассказывает, какие блюда есть в наличии. Комплексный обед здесь состоит из салата, супа, горячего с гарниром, блинчиков со сгущенкой и напитка. Заказать можно только полный комплекс блюд. Сейчас стоимость бизнес-ланча в Bar Duck – 165 рублей. В конце 2014 года обед был дешевле – 150 рублей.
Салат «Красавица»
Салат принесли быстро. В составе: курица, шампиньоны, пекинская капуста, тертый сыр и майонез. Один из ингредиентов салата сильно горчил и портил весь вкус блюда.
За горький салат: 3 балла
Суп харчо
Традиционно харчо – густой острый суп с мясом, рисом и помидорами. Нам принесли почти идеальный харчо – густой, достаточно острый, с большим количеством мяса. Из минусов – маленькая порция.
За вкусный суп: 5 баллов
Рыба в фольге
Это филе трески, запеченное с картофелем, болгарским перцем и сыром. Блюдо удалось – в рыбе не было костей, овощи получились сочными. Единственный минус: треску принесли остывшей, сырная корочка затвердела.
За остывшую рыбу: 4,5 балла
Морс клюквенный
Сильно горчил.
За горький морс: 3 балла
Блины со сгущенным молоком
Вкусные блинчики с хрустящим краем. Приятный комплимент от заведения – далеко не все кафе включают сладкие блюда в обеденное меню.
За блины: 5 баллов
Обслуживание
С посетителями общается бармен. Он рассказывает, что сегодня в меню, принимает заказ и приносит блюдо. Нас обслуживал вежливый молодой человек. Долго ждать не пришлось, хотя в зале были заняты почти все столы и работал один официант-бармен.
Бармену: 5 баллов
Итог
Стоимость обеда составила: 165 рублей
Средний балл за обед в Bar Duck: 4,25 балла
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n44vg/
Комментарии: