Обзор бизнес-ланчей: ресторан «Пивоваръ»
В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня мы посетили ресторан «Пивоваръ».
«Пивоваръ» – крупный пивной ресторан, расположенный по адресу: Революционный проезд, 14, рядом с гостиницей «Алеша Попович» и знаменитым рычащим памятником медведю. Ресторан занимает два этажа, на третьем расположен бильярдный зал.
Ресторан «Пивоваръ» был открыт к 175-летию пивоваренного дела Дурдиных. В дизайне интерьера есть стилистические отсылки к эпохе модерн. Меню оформлено в эстетике начала XX века, используются ретроиллюстрации.
Оба зала выполнены в темных тонах, преобладает деревянная отделка и кожа. На первом этаже – фигура лошади и повозка с бочками пива в натуральную величину. Вечерами в ресторане живая музыка, а каждую неделю проходят национальные пивные фестивали с уникальными напитками в меню и развлекательной программой.
«Пивоваръ» предлагает русскую кухню и большой выбор алкоголя, в том числе собственного производства. В меню заведения есть не только фирменное пиво, но и настойки, наливки, самогон.
Обед
С 12 до 16 часов в ресторане подают бизнес-ланчи. Обед состоит из салата, супа, горячего с гарниром, напитка и хлеба. В меню указан вес блюд. Выбрать из нескольких вариантов можно только напиток. Гостям предлагаются: чай, кофе, клюквенный морс или квас.
Составить обед по собственному желанию не получится – заказать можно только весь комплекс блюд. Стоимость бизнес-ланча в «Пивоваре» – 170 рублей.
Салат с ветчиной, томатами, сыром, чесноком и майонезом
Вкусный салат, но порция маленькая. Приятная подача – блюдо оформили при помощи кольца. Смущает наличие среди ингредиентов чеснока, все-таки середина рабочего дня.
За салат с чесноком: 4,5 балла
Суп – лапша домашняя с птицей
Густой суп с настоящей домашней лапшой. Из замечаний: можно было положить больше курицы. Ко вкусовым качествам супа претензий нет.
За вкусный суп: 5 баллов
Тефтели в соусе с отварным картофелем, сливочным маслом и зеленью
Горячее принесли остывшим. Мясное блюдо вкусное, с достаточным количеством специй, но порция очень маленькая. Приятный отварной картофель с укропом. В качестве дополнительного гарнира нам подали обжаренный стручковый горошек, хотя этого не было в меню.
За остывшее блюдо: 4 балла
Морс клюквенный
Очень вкусный морс – без горчинки, не слишком сладкий.
За напиток: 5 баллов
Хлеб
Отдельно хотим отметить вкусный хлеб, который в «Пивоваре» подают в форме мини-буханок.
За свежий хлеб: 5 баллов
Обслуживание
На входе гостей встречает хостес, девушка может проводить вас к столу и ответить на интересующие вопросы. На первом этаже ресторана работает гардероб.
В залах днем, как правило, много свободных столов и официантов. Девушки обслуживают вежливо и быстро, счет приносят вместе с горячим.
За работу персонала: 5 баллов
Итог
Стоимость обеда составила 170 рублей.
Средний балл за обед в ресторане «Пивоваръ»: 4,75
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n44zl/
Комментарии: