Обзор бизнес-ланчей: «Шкаф»
В Ярославле десятки заведений общепита предлагают гостям бизнес-ланчи. «Ярославский Регион» решил проверить качество еды и уровень обслуживания в городских кафе. Каждую неделю мы рассказываем об обеде в одном из ярославских заведений, а для сравнительной оценки блюд используем пятибалльную систему. Сегодня наш выбор пал на лаунж-бар «Шкаф».
«Шкаф» – новый бар на улице Свободы, 2/40, на месте бывшего кафе «Бенуа». А еще раньше здесь располагалось кафе «СССР». Заведение занимает цокольный этаж дома. Чтобы попасть в зал, необходимо спуститься по длинной лестнице с необычным освещением. Это действительно лаунж-бар – отсутствие дневного света, мягкие диваны и негромкая музыка создают расслабленную атмосферу.
Зал разделен на зоны, центральное место занимает барная стойка из темного дерева. В «Шкафу» есть как массивные столы, рассчитанные на большую компанию, так и компактные столики на двоих. Сидят гости на стульях или мягких разноцветных диванах и креслах. В интерьере сочетается много фактур и интересных деталей.
Бар специализируется на европейской кухне. В меню большой выбор блюд, приготовленных на углях. В помещении установлен большой экран с проектором, есть место для диджея. Если днем в «Шкафу» тихо и спокойно, то вечерами здесь проводят вечеринки с хорошей электронной музыкой.
Обед
Каждый день «Шкаф» предлагает новое ланч-меню. В него входят два салата, два супа, два горячих блюда, гарниры и десерт. В качестве напитка предлагается только чай. Каждое блюдо продается отдельно, что позволяет гостю составить обед на свой вкус. Также в «Шкафу» есть специальное вегетарианское ланч-меню, далеко не все ярославские заведения могут этим похвастаться.
Со списком блюд можно ознакомиться не выходя из офиса – сотрудники бара каждое утро размещают обеденное меню в группе заведения в соцсети «ВКонтакте».
За внимание к вегетарианцам: 5 баллов
Салат «Греческий»
Салат удался: овощи свежие, сыр вкусный. Видно, что блюдо только что приготовили. Соус «Песто» удачно дополнил вкус классического «Греческого» салата.
За салат: 5 баллов
Цена: 40 рублей
Рыбный суп
Нам принесли горячий густой суп с красной рыбой. Вкус гармоничный. Единственный минус – в рыбе попадались косточки.
За кости в супе: 4 балла
Цена: 50 рублей
Шашлык из курицы с овощами и отварной картофель с зеленью
Отличный сочный шашлык. Курица не острая, филе нежное. Овощей на шампуре мало, но они вкусные, слегка обжаренные на гриле. Блюдо подали горячим.
Гарнир нас устроил – картофель с зеленью не испортили.
За вкусный шашлык: 5 баллов
За гарнир: 5 баллов
Цена шашлыка: 90 рублей
Цена гарнира: 10 рублей
Чай
Обычный черный чай в пакетике. Производитель: «Майский чай».
Цена: 20 рублей
Обслуживание
На входе в зал гостей встречает хостес-администратор. Девушка покажет вам свободные столики и ответит на интересующие вопросы.
Помимо администратора в зале работают несколько официантов и бармен. Девушки вежливые и приветливые, но обслуживают гостей медленно. Нам долго не приносили горячее и чай. Также пришлось подождать счет.
За скорость обслуживания: 4 балла
Итоги
Стоимость обеда составила 210 рублей.
Средний балл за обед в лаунж-баре «Шкаф»: 4,6 балла.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n458p/
Комментарии: