Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-месячной девочки

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 11-месячной девочки

В Ярославской области по факту обнаружения тела 11-месячной девочки в квартире одного из домов поселка Дубки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО.

По данным следствия, ребенок страдал врожденным пороком сердца. Утром 29 ноября 2016 года у девочки началась рвота, которая продолжалась в течение всего дня. Вечером родители вызвали бригаду скорой помощи. Медики рекомендовали госпитализацию. Однако родители от госпитализации отказались. На следующее утро они обнаружили ребенка в кроватке без признаков жизни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошены родители девочки и сотрудники бригады скорой медицинской помощи, произведена выемка необходимой медицинской документации. В ходе патологоанатомического исследования, наряду с заболеванием сердца была обнаружена двухсторонняя пневмония. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая помимо причины смерти должна установить влияние данного сопутствующего заболевания на общее состояние ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Тэги:Следственный комитет