-

В Рыбинске выселен из квартиры первый коммунальный должник

Видео Рыбинск-40

Жильца, чей долг за коммунальные услуги превысил 150 тысяч рублей, переселили в комнату с меньшей площадью и ограниченными удобствами.

Войну злостным неплательщикам городская администрация объявила еще полтора года назад. Но процесс их выявления и выселения из благоустроенного муниципального жилья оказался непростым и небыстрым. Тем не менее цель была достигнута – напуганное решительным подходом большинство должников поспешило либо погасить задолженность по квартплате, либо заключить договоры о выплате в рассрочку.

Один из верных кандидатов на выселение и переезд в комнату в коммуналке в кратчайшие сроки расплатился полностью, а другой все же перебрался из центра города на окраинную улицу, оставив за прежней квартирой трехлетний долг по счетам. Теперь управляющая компания будет взыскивать эти 150 тысяч рублей с должника.

За время своего проживания бывший хозяин привел однокомнатную квартиру в совершенно непригодный вид. Пришлось приводить в порядок сантехнику, коммуникации, полностью вскрывать и менять пол.

По сообщению городской пресс-службы, на ремонт жилья потребовалось 200 тысяч рублей бюджетных средств. Обновленную квартиру предоставят более ответственному квартиросъемщику, который будет не только содержать ее в нормальном состоянии, но и регулярно оплачивать проживание.

Рыбинскдолги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber