-
Рыбинский пассажирский флот по-прежнему на плаву

Рыбинский пассажирский флот по-прежнему на плаву

Вчера в областных СМИ прошла информация о том, что в Рыбинске остановился речной транспорт. Это не более чем слухи.

- Все линии работают, - заверил директор ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» Владислав Марков. – Как и раньше, пассажиры могут ездить по трем маршрутам: Ярославль – Брейтово, Рыбинск – Колхозник и Переборы – Юршино.

Паника поднялась в связи с тем, что с начала навигационного периода речники накопили огромный долг за топливо – свыше одного миллиона рублей.

– Недавно мы рассчитались с нефтебазой. Средствами, которые должны были пойти на выплату зарплаты, аренду помещений, ремонт судов, – сказал Марков. – Мы оказались в экономической ловушке.

Дело в том, что тарифы на проезд ниже, чем себестоимость перевозок. Например, билет на рейс Ярославль – Рыбинск обходится для пассажиров в 146 рублей. А на самом деле стоит все 650.

– Мы получаем дотации из регионального бюджета, - объяснил директор предприятия. - В прошлом году их рассчитали исходя из того, что одну тонну дизельного топлива можно купить за 14 тысяч рублей. Но с тех пор цены подскочили на 80 процентов.

Замдиректора областного департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Федоров сообщил, что в сентябре облдума будет уточнять бюджет. В случае положительного решения речникам увеличат дотации.

РыбинскЯрославльремонттранспортцены

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber