-

Ярославский «Медведь-шатун» не сдал позиций

На этой неделе ярославская команда по военному лазертагу вернулась с первого международного фестиваля, который проходил в Саратове с 9 по 13 августа. Ярославцы оказались продвинутыми терминаторами: лазерный пейнтбол оказался им не в новинку!

В фестивале приняли участие более 150 человек из двух десятков городов России, Украины и Казахстана. Ярославская команда «Медведь-шатун» приняла участие как в массовых баталиях (70 на 70 человек), так и в командном зачете, к которому допускаются группы от 5 до 7 человек. О необычном мероприятии подробно рассказывает капитан команды Константин Калугин (клуб "Полигон 76"):

– Боевые действия происходили на территории заброшенной птицефабрики площадью более 150 гектаров, включающей в себя и административные здания, и производственные цеха, и подземелья, и огромные ангары.

В первый день был устроен массовый бой между двумя лагерями. Все прибывшие игроки поделились на две команды, боевая задача заключалась в уничтожении вражеской базы и сохранении своей. Спустя 6 часов напряженного боя никто так и не смог одержать победу, соперники оказались равными по силе.

Во второй день конкуренты искали на огромной территории некие «артефакты». 16 команд из разных городов прочесывали местность, воюя между собой, заключая временные перемирия и расторгая их из-за найденного артефакта. Та команда, что находила к концу дня наибольшее количество предметов, становилась победителем в категории «Игровой лазертаг».

Третий и четвертый день были посвящены военному лазертагу – это турнир, во время которого выявляется самая сильная команда. Во время зачетных дисциплин после жеребьевки противниками ярославцев оказались две саратовские команды, которые являлись фаворитами соревнований. Но, несмотря на изнуряющую жару выше 40 градусов, незнакомую местность и напор соперников, ярославская команда оказала достойный отпор и не сдала позиции, удержав 8 место среди 16 команд-участников.

Все участники фестиваля получили памятные медали и удостоверения бойцов лазертага.

Снимки предоставлены ярославским клубом "Полигон 76"

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber