Главное:
155 предприятий повысили технологический уровень при поддержке Регионального центра инжиниринга

155 предприятий повысили технологический уровень при поддержке Регионального центра инжиниринга

По итогам 2020 года Региональный центр инжиниринга (РЦИ) предоставил услуги 155 малым и средним производственным компаниям Ярославской области. Оказана помощь в разработке конструкций узлов и деталей, технологического оборудования, управляющих программ, технической документации. Кроме этого, сотрудники центра содействовали предприятиям малого и среднего бизнеса в разработке индивидуальных карт развития, составлении бизнес-планов и технико-экономических обоснований, международной сертификации по различным системам менеджмента качества.

В тутаевском промышленном парке «Мастер» Региональный центр инжиниринга в прошлом году установил и запустил новое оборудование для изготовления деталей и оснастки, необходимых производственным компаниям малого и среднего бизнеса. Это токарный центр с фрезерной функцией ЧПУ, пятиосевой вертикально-фрезерный центр и электроэрозионный проволочно-вырезной станок. Услуги по изготовлению деталей и оснастки здесь оказаны девяти предприятиям.

– Работа по развитию Регионального центра инжиниринга ведется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить услуги РЦИ на льготных условиях – 10 – 25% от рыночной стоимости, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – В 2021 году РЦИ продолжит оказывать производственным компаниям региона весь комплекс услуг в полном объеме.

РЦИ создан в 2016 году для повышения технологического уровня малых и средних предприятий региона за счет разработки (проектирования) технологических и технических процессов, а также для обеспечения решения проектных, инженерных, технологических и организационно-внедренческих задач, возникающих у производственных компаний Ярославской области.

РЦИ является структурным подразделением ГБУ ЯО «Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)». Адрес РЦИ: Рыбинск, ул. Г. Успенского, 2, офис 34, тел. (4855) 231-602,  rci76@mail.ru. Cайт: rci-76.ru.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber