Главное:
-

Ярославские леса, пострадавшие от нашествия короеда, не успевают вовремя вырубить

В Некрасовском районе Ярославской области вырублено 17 гектаров леса, зараженного жуком-короедом, тогда как до конца мая планировалось вырубить 40 гектаров.

Как пояснил «Ярославскому Региону» специалист департамента лесного хозяйства правительства области Вячеслав Виноградов, задержка вызвана дорожной распутицей. Дело в том, что сейчас техника тонет и не может вывезти срубленную древесину. По словам специалиста, от скопившегося в лесу сухостоя отказались даже местные жители из-за сложностей с транспортировкой. Вывезти лес можно будет лишь в июле.

Проблемной территорией в Некрасовском районе владеют арендаторы, и обязанность вырубать зараженные деревья лежит на них. Сейчас существует проблема долгого согласования документации по вырубке леса, пораженного короедом. По словам Вячеслава Виноградова, проблему планируется решить на заседании координационного совета в начале июня.

Леса, пораженные жуком-короедом, подвержены наибольшему риску лесных пожаров. Специалисты «Гринпис» прогнозируют, что пик пожарной опасности в короедниках придется на 2013 – 2014 годы.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp