Главное:

ФОТО: в Ярославле заложен японский сад

 
В ознаменование открытия нового фармацевтического производства в Ярославле заложен японский сад. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, депутат Государственной думы Валентина Терешкова и руководство компаний «Такеда» и «Комацу».
 
 – Японские сады станут замечательным и уникальным в своем роде символом успешного сотрудничества Ярославской области и Японии. Экономические отношения нашего региона и Страны восходящего солнца успешно развиваются, – подчеркнул Сергей  Ястребов. – Экспозиция «Японский сад» –  наш совместный проект, который станет знаком укрепления культурных связей между двумя странами. 
 
На центральном участке в 0,2 гектара в ботаническом саду ЯГПУ имени Ушинского первые лица региона и компаний, открывших свое производство на Ярославской земле, высадили 45 саженцев сакуры, прибывших из Японии.
 
В проекте предусмотрены все традиционные элементы японского сада: сад камней, сад воды и чайный сад. Создание экспозиции позволит сочетать в себе философию жизни, искусства и природы Японии, а также приемы ландшафтного дизайна.
 
Этой осенью компания «Такеда» также доставит из Японии оригинальные каменные малые архитектурные формы для японского сада в Ярославле и предоставит чертежи для строительства традиционных его элементов – чайного домика, беседки и ворот. Кроме сакур в саду будут посажены маньчжурский орех, абрикосовые деревья и сосны со сформированными в восточном стиле кронами. 
 
Для посетителей уголок японской культуры откроется по завершении всех строительных и ландшафтных работ весной будущего года.
 
Фото Вячеслава Юрасова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber