Главное:
МИН
-

ФОТО: в Ярославле наградили одаренных детей и их педагогов

25 октября в правительстве Ярославской области состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о назначении губернаторских стипендий одаренным детям и единовременных губернаторских премий их педагогам, тренерам и наставникам «Одаренные дети – будущее России». 
 
– Я очень рад приветствовать в этом зале самых талантливых детей области и их педагогов, – обратился к собравшимся председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. – Благодаря вашему труду крепнет и растет талант детей, ведущий к совершенствованию и достижению высоких целей. Мы гордимся успехами и победами в олимпиадах и конкурсах и считаем, что ваше дальнейшее развитие идет на благо Ярославской области. Поэтому программа «Семья и дети Ярославии», действующая с 2005 года, будет продолжена и в ближайшие годы, несмотря на все сложности бюджета.   
 
Одиннадцатиклассница рыбинской школы № 10 Елизавета Агеева – одна из тех, кому было адресовано это напутствие. Она дважды становилась дипломантом всероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры. 
 
– Лиза хорошо успевает по всем предметам, много читает, увлекается литературой и историей, претендует на серебряную медаль, – рассказывает наставник девушки, педагог по истории и обществознанию Татьяна Спиридонова.  
 
В дальнейшем Елизавета планирует поступить в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет на отделение славянской филологии.  
 
Ежемесячную стипендию в размере одной тысячи рублей за особые способности и высокие результаты в сфере образования, культуры, спорта, технического творчества заработали 60 юных жителей области. Их наставники будут поощрены единовременной премией в размере 10 тысяч рублей.
 
Видео "Первого ярославского"
 
Фото Сергея Белякова
дети

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp