Полиция предостерегла муниципалитет Ярославля от ликвидации добровольных дружин

Рассматривая проект бюджета на 2014 год, депутаты муниципалитета Ярославля решили ликвидировать добровольные дружины и не выделять деньги на их финансирование. Поправку о сокращении расходов центра охраны правопорядка на 3 миллиона 716 тысяч рублей поддержало большинство депутатов.

По мнению УМВД России по Ярославской области, депутаты бюджетной поправкой о ликвидации народных дружин фактически нарушают закон «Об общих принципах организации местного самоуправления». Дело в том, что закон возлагает на органы местного самоуправления обязанность на создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. 

Как сообщают в пресс-службе ярославского УМВД, в Ярославле сейчас действуют 220 дружинников, прикрепленных к опорным пунктам охраны правопорядка. В 2013 году они участвовали в задержании более 2 тысяч нарушителей, помогали проводить проверки условно осужденных лиц, владельцев оружия, оценивали укрепленность чердаков и подвалов, выступали в качестве понятых.

Бюджет Ярославля на 2014 год пока не принят. На последнем заседании депутаты отклонили проект решения из-за разногласий с мэрией. Следующее заседание муниципалитета состоится 18 декабря.

полициямуниципалитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber