Прошли публичные слушания по проекту «Народной стратегии Ярославии»

«Народная стратегия Ярославии» – документ, где обозначены задачи и механизмы, которые будут использоваться для развития региона.
 
Главной целью социально-экономического развития Ярославской области является вхождение к 2025 году в десятку регионов-лидеров России по качеству жизни населения и в двадцатку – по уровню развития экономики. Сейчас область располагается на 13-м месте по первому показателю и на 36-м – по второму. Приоритетными являются также следующие направления: сохранение и улучшение здоровья человека, развитие региональной инфраструктуры, повышение эффективности государственной власти и многое другое.
 
Проект стратегии разрабатывался на протяжении года с учетом общественного мнения и предложений, внесенных экспертным сообществом.
 
– В феврале 2013 года мы получили поручение губернатора Ярославской области о разработке «Народной стратегии», сейчас работа над ней выходит на финишную прямую. Ключевое слово в названии стратегии – народная. Ее разработка проходит в публичной форме, каждый желающий сможет сформулировать свои идеи и предложения, – заявил начальник управления стратегического планирования правительства области Дмитрий Гражданов.
 
Для этого были созданы команды по каждому направлению стратегии, куда вошли не только эксперты, но и обычные ярославцы. Для открытости работы был создан портал народного правительства, где также каждый желающий может стать полноценным экспертом в онлайн-режиме.
 
В следующем году стратегия будет дорабатываться и уточняться с учетом предложений, внесенных на сегодняшних публичных слушаниях. Кроме того, стратегия должна выступать единым знаменателем в бюджетном процессе. Ее положения будут учтены в целевых программах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber