Главное:
-
Ярославские путешественники организовали экспедицию для съемок фильма о жителях Крайнего Севера

Ярославские путешественники организовали экспедицию для съемок фильма о жителях Крайнего Севера

Путешественники Дмитрий и Анастасия Соколовы примут участие в экспедиции «Полюс холода», итогом которой станет фильм о жителях Сибири, Якутии и Заполярья. Документальная картина расскажет не только о коренных народах этих земель, но и о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека.

– Старт экспедиции назначен на 26 февраля из Иркутска, там же она закончится. Кроме нас в экспедиции примут участие координатор экспедиции Владлена Бобровская, известные фотоблогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский. Всего в экспедиции примут участие 8 человек на 4 автомобилях, все внедорожники, – рассказал Дмитрий Соколов.

За время экспедиции, которая займет 37 дней, планируется дважды пересечь Полярный круг, достичь Северного Ледовитого океана и побывать в самой холодной точке Северного полушария Земли – Оймяконе. Общая протяженность маршрута 12 тысяч километров.

– В Сибири и Заполярье множество удивительных мест, о которых не прочитаешь в туристических путеводителях. Мы хотели бы популяризировать внутренний туризм, особенно в северных регионах страны, – рассказал руководитель экспедиции «Полюс холода», создатель экспедиционного центра RgoExpo Богдан Булычев.

Маршрут экспедиции «Полюс холода»: Иркутск (старт), Мирный, Якутск, Ленские столбы, Оймякон, Тикси, Якутск, Нерюнгри, Чита, Улан-Удэ, Иркутск (финиш).

Помимо художественной составляющей, проект имеет и другую цель: он направлен на развитие спорта в России.

Фото предоставлено пресс-службой экспедиции

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp