Главное:
Александр Брод: «Выборы в Рыбинске прошли в рамках правового поля»

Александр Брод: «Выборы в Рыбинске прошли в рамках правового поля»

В Рыбинске была жесткая, конкурентная борьба, говорит директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

– Порадовала явка избирателей. Возможно, кто-то считает ее низкой, но, поверьте, для местных выборов это очень хороший показатель. Была конкурентная, жесткая борьба с высокой активностью общественников, в том числе большим количеством наблюдателей, – сказал Александр Семенович.

В то же время эксперт отмечает и ряд проблемных моментов, в частности, имелись технические огрехи. Но все конфликтные ситуации, возникавшие на местах, практически сразу же устранялись.

– История с людьми в оранжевых жилетах, которых обвиняли в агитации, не что иное, как применение «грязных» технологий. Проверка документов показала, что люди выполняли свою работу, проводили социологические опросы. Ни одного факта подкупа зафиксировано не было, ­– считает Александр Брод.

По его мнению, если конкурент признал победу своего оппонента и нет никаких серьезных поводов для оспаривания результатов голосования, можно считать, что выборы прошли в рамках правового поля. 

выборы