-

В Ярославской области вырубают сосновый лес рядом с детскими санаториями

Руководители детских санаториев «Искра» и «Сосновый бор» обратились в Общественную палату Ярославской области и рассказали о запланированной незаконной вырубке соснового леса, который расположен рядом с санаториями в водоохранной зоне Которосли.

В четверг состоялось заседание комиссии Общественной палаты, на котором это обращение было рассмотрено. Директор санатория «Искра» Владимир Околухин выразил озабоченность, что под видом санитарной вырубки идёт уничтожение строевых деревьев, на восстановление которых потребуется столетие.

– Под угрозой существование санаториев и, как следствие, здоровье детей, приезжающих сюда лечиться от заболеваний дыхательных путей не только из районов Ярославской области, но и других регионов, – говорится в сообщении Общественной палаты.

Директор департамента лесного хозяйства Александр Баланцев поддержал позицию руководства санаториев и заверил, что подрядчик обещал приостановить вырубку леса до осени, но для окончательного решения необходима поддержка общественности.

Участники заседания отметили, что поскольку речь идет в конечном итоге о здоровье детей, общественный резонанс должен быть значительным и способствовать сохранению леса, прозвучали предложения создать так называемые «зеленые пояса» вокруг зон отдыха детей и взрослых.

– Поскольку этот вопрос очень серьезный и требует скорейшего решения, я предлагаю собрать широкую аудиторию с участием общественности, народного фронта, депутатов, профильных департаментов, представителей компании, осуществляющей вырубку леса. Мы выработаем единую позицию и донесем её до власти. Мы сконцентрируемся на решении данного конкретного вопроса, и у нас появится действенный механизм, при помощи которого мы сможем решать аналогичные проблемы в будущем, – отметил председатель комиссии Григорий Лугузинский.

Члены комиссии запланировали провести расширенное рабочее совещание с участием всех заинтересованных сторон в начале августа.

дети

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp