Главное:
-
215 млн рублей получили предприниматели Ярославской области в виде безвозмездных субсидий

215 млн рублей получили предприниматели Ярославской области в виде безвозмездных субсидий

По данным налоговой службы на 21 мая, в качестве безвозмездной помощи предпринимателям региона из наиболее пострадавших отраслей бизнеса выплачено 215 миллионов рублей. Общая сумма начисленных субсидий – более 260 миллионов. 

На сегодняшний день одобрены заявки около 4 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей области на выплату за апрель из расчета 12130 рублей на каждого сотрудника.

В числе тех, кто уже получил такую поддержку, индивидуальный предприниматель из Ярославля Анна Лебедева, оказывающая услуги по организации мероприятий и праздников. Из-за ограничительных мер ее бизнес находится в простое. 

Еще одна мера помощи бизнесу – предоставление беспроцентных кредитов на зарплату для предпринимателей из пострадавших отраслей. По данным на 13 мая, банки получили 625 заявок по данной госпрограмме. Уже одобрено 440 обращений на сумму 543,4 миллиона рублей.

В частности, компания «Юник» из Ярославля, занимающаяся продажей одежды и обуви, получила по госпрограмме беспроцентный кредит на зарплату в «Промсвязьбанке». В результате весь коллектив удалось сохранить и обеспечить выплатами.

– Наш магазин сейчас работает как пункт выдачи интернет-заказов. Мы сумели избежать сокращения штатов, и в этом в том числе помог кредит под ноль процентов на зарплату, – рассказал директор предприятия Алексей Мурашов. 

Оказать финансовую помощь региональному бизнесу готов и Фонд поддержки предпринимательства Ярославской области. Получить антикризисный заем до 1 миллиона рублей под 2 – 4 процента на срок до двух лет могут все представители МСП, вне зависимости от того, относится бизнес к наиболее пострадавшим отраслям или нет. Средства можно направить на уплату налогов, сборов, арендные и коммунальные платежи, приобретение оборудования, выплату заработной платы. 

Для получения займа от Фонда поддержки предпринимательства необходимо обратиться по адресу: г. Ярославль, ул. Свердлова, 25д, центр «Мой бизнес», или по телефонам (4852) 58-80-84, 58-94-75.

Фото из архива "Ярославского региона"

предприниматели

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber