Баба Вера – эксклюзив!

Вера Федоровна СВИНОВА родом из деревни Олешково Тутаевского района. Недавно ей исполнилось 90 лет. Но видели бы вы эту шуструю женщину, когда она почти бегом направляется каждодневным своим маршрутом, да еще с поклажей.
Маршрут у Веры Федоровны выстроен бедой: не так давно сгорел родной дом, и осталась бабушка в том, в чем была. Но заслуженную доярку, которая многие десятилетия отработала в совхозе «Прибой», в горе не бросили – выделили для проживания дом в соседнем с Олешковом селе Ильинском. Однако сердце женщины осталось рядом с родным клочком земли.
– Дак огород ведь у меня там, земля, как же я ее брошу! – говорит Вера Федоровна. – Да и люблю я свою деревню, хочу там жить, у себя.
И упрямая женщина все лето ухаживала за своими грядками – каждый день полтора километра туда-сюда по полевой тропке пробегала.
А потом односельчане ахнули: да баба?то Вера дом ведь свой из пожарища поднимает! Одна! Своими руками да из подручного материала.
– А что такого?! – удивляется она сама чужому изумлению. – Я привыкшая к труду, да и ноги у меня крепкие – на ферму в Заворово за три километра каждый день ходила, и ничего!
– Баба Вера у нас – эксклюзив! – уверены деревенские мальчишки в Ильинском. – Знаете, как ее у нас зовут? Баба Вера?корреспондент. Это потому, что все новости узнает первой и в другую деревню приносит раньше, чем радио.
«Ярославский Регион» решил поддержать неунывающую «коллегу» из Олешкова. Друзья, давайте поможем бабушке Вере обустроить былое жилище! Ей пригодится буквально все: от стула и ненужного вам ведра до пачки гвоздей и рулона ситчика на шторки. Вот будет радости человеку!
Ольга БЕГУНОВА

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp