Главное:
288

Индейка по-ярославски

Начинать готовить рождест­венскую индейку нужно за день до праздника.
Для запекания лучше возьмите небольшую тушку, килограмма на 4. Сделайте глубокие надрезы вдоль волокон индейки, поместите туда плоско нарезанные дольки чеснока, сверху хорошо обмажьте оливковым маслом и гусиным или куриным жиром, присыпте специями. Внутрь положите четвертинки лимона и яблока, немного зерен горчицы и домашнюю аджику. Уложив индейку на форму для запекания, «задрапируйте» ее сверху жирным беконом, плотно укройте фольгой и поставьте в холодильник. Утром форму выньте, пусть постоит при комнатной температуре. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке сначала 30 минут без фольги, затем еще 30 – под фольгой. И в завершение процесса индейку опять откройте, полейте образовавшимся соком и дайте подрумяниться.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n146z/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость