Главное:

Королевские победы

Из отпуска, связанного с играми Евротура, «Локомотив» выезжает, как правило, с небольшой скоростью. Тем более что против «Торпедо» и не разъездишься особо: нижегородцы большие мастера давить инициативу соперника и выигрывать с футбольными счетами.
Матч, собственно, так и катился к овертайму (грешить против истины, говоря, что игра держала трибуны в непрерывном напряжении, не будем), когда бы не Игорь Королев, получивший очень своевременную передачу от Ивана Ткаченко и умело воткнувший шайбу под перекладину.
«Трактор», пусть и грозный с виду, в последнее время буксует чаще, чем классические «Жигули», зарывшиеся в глину по ступицу. Первую шайбу суровые челябинские мужики пропустили уже на шестнадцатой секунде, чем задали тон всей игре. После первого периода, правда, счет был весьма пристойным – Георгий Гелашивили пропустил от бывших одноклубников шайбу в меньшинстве, но это оказалось последним успехом гостей. Йозеф Вашичек, а затем и его партнер по звену Збынек Иргл, реализовавший буллит за снос Александра Галимова, лишили «трактористов» последних иллюзий. Андрей Кирюхин, завершивший дело, по сути, добивал уже «лежачего» соперника.
Главным же событием домашней серии стала игра против «Металлурга». Здесь уже от подопечных Кари Хейккиля требовалась предельная осмотрительность в обороне. Вообще, если уж говорить начистоту, по опасным моментам преимущество «Локомотива» было отнюдь не подавляющим. Но если у магнитогорцев шайба не шла в ворота в идеальных ситуациях, то наши хоккеисты приблизительно половину моментов воплотили в «трудовые» голы. Особенно хороши стали первый и третий голы. Первый стал итогом индивидуального мастерства Алексея Михнова, сначала обыгравшего защитника на входе в зону, а затем успевшего подставить клюшку после передачи Виталия Аникеенко. Вторую шайбу забил уже сам Виталий броском от синей линии. Третий гол, после которого стало ясно, что мечтать «Металлург» может только о шайбе престижа, забил все тот же Королев, использовавший классную передачу Зедника из-за ворот. Кстати, о престиже – Георгий Гелашвили в очередной раз оставил свои владения в неприкосновенности.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp