Главное:
Больше 600 тысяч могут взыскать с ярославской химчистки за испорченный итальянский пуховик

Больше 600 тысяч могут взыскать с ярославской химчистки за испорченный итальянский пуховик

Больше 600 тысяч рублей могут взыскать за испорченный дорогой пуховик с ярославской химчистки.

В конце 2017-го женщина сдала в химчистку замшевый пуховик рыжевато-коричневого цвета со съемным меховым воротником и отстегивающимися рукавами из шерстяной ткани. Итальянский пуховик бренда «Brioni» сдали в надлежащем состоянии без дефектов. Почищенную вещь должны были выдать 9 декабря 2017 года, однако заказ был готов только к 31 декабря.

При получении оказалось, что пуховик «полностью потерял первоначальный облик и пришел в негодность, а именно: у мехового воротника поменялся цвет, уменьшился его размер и мех потерял свое первоначальное качество; замшевые детали пуховика после обработки неизвестным химическим веществом приобрели вид жесткой клеенки другого цвета, пуховик полностью потерял свой прежний вид и качество», говорится в материалах суда. Владелица высказала претензию, и в химчистке вернули плату за работу. Уже дома женщина еще раз осмотрела вещь и пришла к выводу, что пользоваться ей уже нельзя.

Она вновь обратилась в химчистку и попросила вернуть стоимость пуховика в двукратном размере. В фирме ответили отказом, сославшись на то, что вернули стоимость чистки, а истец мог испортить вещь уже после ее получения.

Тогда женщина сдала пуховик на экспертизы и обратилась в суд. В ходе судебного заседания Кировским районным судом было принято решение взыскать в пользу хозяйки куртки 625 тысяч рублей. В эту сумму вошли стоимость вещи, экспертиз и штраф в 140 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда. Проигравшая сторона подала апелляцию. 9 апреля состоится ее рассмотрение.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльновостиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp