Четыре музея Ярославской области, располагающихся в сельской местности, получили доступ к интернету

Четыре музея Ярославской области, располагающихся в сельской местности, получили доступ к интернету

Четыре музея, которые располагаются в сельской местности, впервые получили доступ к интернету – об этом сообщили в МТС. Строительство цифровой инфраструктуры связи оператор провел в рамках проекта «Цифровая экономика РФ», в результате скоростной интернет стал доступен музею Терешковой «Космос», «Дому на Новинской», «Дому-музею скульптора Опекушина» и музею-квартире имени Васильева.

МТС построила цифровую инфраструктуру и обеспечила связью объекты культуры, которые расположены в сельской местности, в Тутаевском, Некрасовском и Борисоглебском районах. Теперь скоростным интернетом пользуются музей «Космос» на родине Валентины Терешковой, «Дом-музей скульптора Опекушина» в селе Рыбницы, тутаевский «Дом на Новинской» и «Музей-квартира поэта Константина Васильева» в поселке Борисоглебский. Современные выставки с использованием мультимедийных экранов, дополненной реальности, интерактивных инсталляций и других цифровых сервисов вскоре смогут появиться в музеях Ярославской области.

– Чтобы обеспечить жителей сельской местности, учреждения культуры быстрым и надежным интернет-соединением, мы проложили более 600 километров оптоволоконных линий связи и настроили работу сети таким образом, чтобы интернет стал удобным инструментом для решения насущных вопросов, образования, творческого развития, – прокомментировал директор ярославского филиала МТС Алексей Сальва.

– Сегодня сотрудники музея используют интернет для обмена информацией, подготовки выставок, а в будущем мы планируем настроить Wi-Fi для посетителей, дополнить наши экспозиции аудиогидом, организовывать онлайн-лекции со спикерами из других стран, вести прямые трансляции с лекториев на социальные онлайн-площадки. Интернет дает возможности внедрять инновации, быть более современными, открытыми для аудитории, – прокомментировал заведующий музеем «Космос» Игорь Зуб.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» МТС построил современную цифровую инфраструктуру связи для 609 социально значимых учреждений Ярославской области. Сумма подписанного госконтракта составила около миллиарда рублей.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость