По результатам 2017 года ожидается снижение уровня государственного долга

По результатам 2017 года ожидается снижение уровня государственного долга

По результатам за 2017 год ожидается снижение уровня государственного долга до 72% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений по сравнению с 76,5% на начало года. Такую информацию озвучили в департаменте финансов Ярославской области. Также  до конца этого года будет проведена реструктуризация задолженности по всем бюджетным кредитам, предоставленным области в 2016 – 2017 годах. При  реструктуризации платежи по долгу будут перенесены на 2018 – 2024 годы, а при выполнении условий реструктуризации по результатам за 2018 – 2019 годы можно будет рассчитывать на перенос срока погашения до 2029 года.

При этом на федеральном уровне принято решение о предоставлении Ярославской области, в целях финансирования первоочередных расходов, бюджетного кредита в сумме 763,155 млн. руб. Как отметили в региональном департаменте финансов, по сути, эта мера говорит о дополнительной поддержке области со стороны Минфина страны.

Для получения кредита необходимо внести изменения в бюджет и предусмотреть дефицит, так как кредит предоставляется на покрытие дефицита. При этом условия ранее заключенных соглашений с Министерством финансов РФ будут соблюдаться.

Привлечение данного кредита не окажет существенного влияния на рост долговой нагрузки, в том числе на расходы на обслуживание госдолга в связи с низкой процентной ставкой 0,1% годовых. 

долги

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp