Главное:

Дорога в Ярославской области усыпана упаковками от мороженого: после сообщений в соцсетях начали проверку

Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области проводится проверка по факту несанкционированного размещения отходов вдоль участка автомобильной дороги Тутаев – Шопша под Ярославлем. Информация об этом поступила из соцсетей: жители сообщили, что территория усыпана упаковкой от мороженого.

– На данный момент департаментом начато административное расследование по данному факту с целью установления всех обстоятельств произошедшего, – уточнил председатель комитета государственного экологического надзора регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов. 

Напомним, за несоблюдение требований законодательства при сборе, накоплении, транспортировке, обработке, утилизации или обезвреживании отходов нарушителю грозит штраф. Для граждан – 2 тысячи рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для организаций – до 250 тысяч рублей. В последнем случае также предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток. При повторном нарушении в течение года штрафы увеличиваются.

– Предотвращение и пресечение нарушений законодательства в сфере обращения отходов в Ярославской области также является важным направлением в реализации задач нацпроекта «Экология». Благодаря активной позиции жителей региона и взаимодействию удается повысить эффективность мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства, – сказал директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – В целом за полгода за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами привлечены к административной ответственности 99 физических и юридических лиц, которые оштрафованы на общую сумму 550 тысяч рублей.

В случае наличия в вашем распоряжении информации по данному факту просим направить ее в департамент для принятия мер по обеспечению устранения нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц. 

​​В целях оперативного взаимодействия с жителями региона в Ярославской области работает горячая линия регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования – (4852) 40-02-30. Контактная информация всех служб, осуществляющих федеральный и региональный эконадзор, а также муниципальные ЕДДС размещены на специальном интернет-ресурсе «Горячая линия». Также обращение можно отправить и посредством электронной почты – doosp@yarregion.ru и через аккаунты департамента в соцсетях.  

Фото и видео из группы «Типичный Тутаев» «ВКонтакте»

Тутаевэкология

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость