Герман Греф назвал передовые технологии будущего

Герман Греф назвал передовые технологии будущего

Президент, Председатель Правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф назвал самые перспективные направления на ближайшие 5 – 10 лет. По его мнению, это искусственный интеллект, блокчейн, робототехника и квантовые компьютерные технологии.

– Если говорить о Сбербанке, то это три технологии. Номер один – это искусственный интеллект, который сегодня является уже доминирующей технологией. Второе – это, конечно, технология блокчейн – наше будущее. И третья технология – робототехника. Если говорить о государстве, то я бы помимо названных трех поставил во главу угла квантовые технологии – квантовый компьютинг и все, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой, – сказал он.

Кроме того, Герман Греф прокомментировал вступление Сбербанка в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA).

– Мы считаем платформу Ethereum одной из самых продвинутых для использования прикладных задач технологии блокчейн, – подчеркнул он. – Мы хотим участвовать в развитии самой технологии, ее различных возможностей и имплементации этих возможностей в России.

– Эта технология может радикально изменить наш сектор. Блокчейн позволяет обойтись без централизованной платформы. Поэтому это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и на саму бизнес-модель, – добавил Герман Греф.

Сбербанк стал первым российским банком в составе Enterprise Ethereum Alliance.

EEA создан в феврале 2017 года для поиска возможностей применения технологии блокчейн на платформе Ethereum в реальном бизнесе. Альянс объединяет крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft. В альянс также входят успешные технологичные стартапы и научно-исследовательские организации. EEA создает инновационные технологии, которые обеспечат компаниям новый уровень конфиденциальности данных, надежности и масштабируемости операций.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: