Главное:
Глава Рыбинска: Для участия в программе «Решаем вместе!» объединяются большие многоквартирные дома, микрорайоны

Глава Рыбинска: Для участия в программе «Решаем вместе!» объединяются большие многоквартирные дома, микрорайоны

Жители Рыбинска решают, какие объекты будут включены в проект «Решаем вместе!» по формированию комфортной городской среды. Во втором по величине городе области продолжается предварительное обсуждение.

Как сообщил глава Рыбинска Денис Добряков, для участия в проекте объединяются многоквартирные дома, микрорайоны, люди с разными политическими убеждениями.

– Благоустройство нашего города – общая задача, – сказал он. – А еще пять лет назад с трудом можно было собрать жителей одного подъезда. На все призывы откликались единицы.

В конце этой недели состоялось собрание, на котором обсуждалось, какие объекты следует благоустроить в центральном районе. Оно получилось активным.

Пришли многие заинтересованные рыбинцы, члены КТОС, общественных организаций, депутаты Ярославской областной Думы от разных политических партий, представители органов местного самоуправления.

Среди территорий, на которые посоветовали обратить внимание, – Волжский парк, площадь Дерунова, Карякинский парк.

– Благоустройство Карякинского парка во многом ограничено его статусом, – пояснил первый заместитель главы Дмитрий Рудаков. – Он является и памятником природы, и объектом историко-культурного наследия. Есть опасения, что все средства, выделенные на программу, уйдут только на проведение экспертизы, и благоустройство Карякинского парка точно займет не один год. Однако это не повод отказываться от включения его в программу. Если жители выберут парк, предстоит сложная, кропотливая работа, но мы к ней готовы.

В финале встречи каждый мог заполнить анкету и указать ту общественную территорию, ремонт которой он считает первоочередной задачей.

– Радует, что изменился формат общения власти с населением. Наш голос услышан, нам дают возможность выбирать, – поделилась впечатлениями председатель городской организации женщин Ирина Ревякина.

– Давайте изменим свой город, чтобы он был и краше, и чище, и лучше, – призвала председатель КТОС «Центральный» Ирина Федорова.

Первый этап отбора завершится 31 января. После этого будет составлен краткий список объектов, разработаны эскизы их благоустройства с последующим обсуждением с общественностью. Окончательное голосование состоится 18 марта.

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным. В центре внимания – обустройство мест массового отдыха населения и общественных пространств.

Рыбинскрешаем вместе

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: