-
Женщины берут кредиты чаще, чем мужчины

Женщины берут кредиты чаще, чем мужчины

К таким выводам пришли в Ярославском отделении Сбербанка, подводя предварительные итоги текущего года. А заемщики в возрасте 35 – 50 лет берут около 40% потребительских кредитов.

В среднем, подсчитали специалисты Сбербанка, за месяц выдается почти 6 тысяч кредитов, средний чек которых – 129 тысяч рублей. А за 11 месяцев ярославцы взяли 64 тысячи потребительских кредитов на сумму 11,4 миллиарда рублей.

Процедура получения кредитов в Сбербанке стала намного проще. Например, ту же кредитную карту или потребительский кредит можно без визита в банк оформить в приложении Сбербанк Онлайн. Тут же можно сделать и многие другие операции.

Также лидирующие позиции Сбербанк занимает и в выдаче ипотек – около 65%*. За 11 месяцев текущего года выдано около 6,2 тысячи ипотек общей суммой 8,7 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом средний размер ипотеки вырос на 100 тысяч рублей и составляет 1,5 миллиона. Если посчитать, то каждый месяц выдается 600 ипотек, то есть можно заселить несколько многоквартирных домов. Опять же здесь стоит отметить удобство данной услуги. Например, онлайн без визита в банк через сервис Домклик – 20% всех заявок оформляются именно там. Почему? Быстро – раз, безопасно – два.

Также в регионе стали пользоваться картами чаще. По данным ОФД, в области уже более 50% операций проходят безналично. Особенно эта тенденция заметна в супермаркетах, кафе, магазинах электроники, где данный показатель достигает 67%. К слову, 372 тысячи жителей области получают зарплаты именно на сбербанковские карты, почти половина из них – на карту «Мир». Одновременно  растет число торговых точек, где можно рассчитаться картой. Так, Сбербанк в текущем году оснастил терминалами больше 6 тысяч магазинов. Как показывает практика, такие терминалы хорошо сказываются и на лояльности,  и на росте клиентопотока. На пресс-конференции в банке показали, как работает еще один новый сервис – оплата по QR-коду через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Многие ярославцы уже давно оценили такую возможность при оплате услуг ЖКХ, а теперь таким способом можно рассчитаться и за покупки. Сегодня сервис предоставляют 450 точек. А в банке рассчитывают, что  их количество будет активно прирастать.

В продолжение темы безналичного мира стоит поговорить и о платежах.

– На данный момент доля Сбербанка на рынке платежей в регионе составляет  более 85%. Через онлайн-каналы банка за 9 месяцев стали совершать большее количество платежей по сравнению с предыдущим годом, а именно на 4 миллиона рублей больше. Также выросла и доля безналичных платежей – она составляет 82%. Например, 30% всех платежей проходит через мобильное приложение Сбербанк Онлайн, пользоваться им стали на 10% больше, –  отметил управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин.

Большой интерес журналистов вызвал проект «Агентская сеть». Он предназначен для жителей и гостей удаленных населенных пунктов, где нет банкоматов или филиал банка работает в укороченном графике. Теперь можно наличные с карты снять прямо в магазине. Для этого нужно совершить покупку картой на любую сумму и сказать кассиру, сколько необходимо выдать с карты. Сумма снятия – до 5 тысяч рублей за один раз и должна быть кратной 100 рублям. Такая услуга удобна как для жителей, так и для тех же ИП. Это и экономия на банковских расходах, и опять же повышение клиентопотока, а соответственно и прибыли. Сегодня услуга доступна в 42 населенных пунктах, и это не предел.

– На данный момент главная задача для нас – удобство пользования нашими услугами. Это касается как физических, так и юридических лиц. В настоящее время банк много внимания уделяет внедрению технологий, цель которых упростить и ускорить использование банковских продуктов. Например, для малого бизнеса – кредитование без визита в банк, цифровые бизнес-карты, развитие «Сбербанк Бизнес онлайн» и e-invoicing, то есть электронный документооборот. Начиная с 2019 года Сбербанк при сотрудничестве с ФНС предлагает клиентам уникальную услугу 2 в 1: регистрация бизнеса и открытие счета без визита в налоговую инспекцию. Банк активно развивает экосистему, и уже сейчас для клиентов доступны 30 продуктов дочерних компаний и партнеров, в том числе полный перечень страховых продуктов, телемедицина, бухгалтерия, сервис проверки контрагентов, онлайн-кассы Эвотор и другие, – рассказал управляющий Ярославским отделением ПАО «Сбербанк» Вадим Лушин.

Реклама

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г

* по данным Сбербанка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber