Главное:

Пережившая блокаду Ленинграда жительница Ярославской области получила новую квартиру

Жительница Углича, бывшая блокадница Ленинграда Ольга Маленкова получила новую квартиру. Это произошло благодаря средствам, выделенным на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году из федерального бюджета выделили больше 10 миллионов рублей.

«Здесь мне все очень нравится. Раньше я жила с детьми и внуками в стесненных условиях. Теперь сбылась моя мечта, я очень счастлива», – делится Ольга Маленкова.

Улучшение жилищных условий ветеранов ведется по поручению Президента России.

«Правительство Ярославской области уделяет особое внимание социальной составляющей жилищной политики. Ежегодно на реализацию мер поддержки отдельных категорий граждан направляются средства из федерального или регионального бюджета. В частности, выделенных в этом году средств хватило бы для улучшения условий проживания 4 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, но заявка поступила только от одного ветерана. Возможно, появятся и другие участники программы», – рассказал директор департамента строительства Виктор Жучков.

Размер единовременной денежной выплаты рассчитывается исходя из стоимости одного квадратного метра общей площади жилья. Гражданам выдаются государственные жилищные сертификаты и свидетельства, с использованием которых они самостоятельно приобретают квартиры на первичном или вторичном рынке.

Фото с портала органов государственной власти Ярославской области

Углич

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость