Главное:
Михаил Евраев: музей «Космос» будет восстановлен

Михаил Евраев: музей «Космос» будет восстановлен

Сегодня ночью, с 21 на 22 июня, произошло возгорание в деревянном доме музейного комплекса «Космос» в поселке Никульское. Реконструированная изба, где были размещены экспонаты семьи Валентины Терешковой, сильно пострадала. Однако пожарным удалось не допустить дальнейшего распространения огня в соседнее здание. Пожар удалось потушить. 

Ситуацию прокомментировал врио губернатора Михаил Евраев. При обсуждении темы восстановления памятников на заседании координационного совета по патриотическому воспитанию в правительстве области он сообщил, что музей будет восстановлен.

– К счастью, основная экспозиция, ценные мемориальные экспонаты, принадлежащие Валентине Владимировне и ее семье, не повреждены, пострадавших нет. Сейчас на месте работает следствие, которое установит причины пожара. Обязательно восстановим музей, – сказал глава региона.

Музей в поселке Никульское был открыт 25 января 1975 года и посвящен полету в космос первой в мире женщины-космонавта Валентины Владимировны Терешковой, ярославской «Чайки». Музейный комплекс включает в себя три выставочных зала, зал-фойе и деревенский дом, воссоздающий быт семьи Терешковых.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость