-
Началось переселение детей-сирот из проблемного дома в Борисоглебском районе

Началось переселение детей-сирот из проблемного дома в Борисоглебском районе

Правительство Ярославской области приступило к расселению детей-сирот из дома №25 по улице Юбилейной в поселке Борисоглебский, который на сегодня по вине застройщика находится в неудовлетворительном состоянии.

В 2015 году в этом доме получили квартиры 12 детей-сирот. За четыре года эксплуатации дом пришел в непригодное для проживания состояние. При этом по условиям госконтракта застройщик ООО «Регионстройсервис» был обязан передать в собственность региона объект, качество которого соответствует проектной документации и требованиям технических регламентов.

– С конца августа правительство области прорабатывало механизм переселения детей-сирот из данного дома, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений региона Максим Фролов. – Нам удалось найти решение вопроса.

Так, в департаменте имущественных и земельных отношений уже состоялась встреча с четырьмя сиротами, на которой были подписаны новые договоры о предоставлении жилых помещений и вручены ключи от квартир в Ярославле.

Также граждане будут переселены в квартиры в Ростове и Борисоглебском районе. В данный момент идет процедура оформления необходимых документов. Решение о переселении в другие города принимается в том случае, если жильцы дома дают на это согласие.

– Мы держим ситуацию на контроле, – подчеркнул Максим Фролов. – Кроме того, департаментом направлены обращения в правоохранительные органы с требованием проверить законность работы ООО «Регионстройсервис».

В адрес этой компании неоднократно направлялись требования об устранении строительных недостатков, однако они были проигнорированы. Позднее прокуратурой Борисоглебского района было установлено, что строительство дома на улице Юбилейной проведено с нарушением требований проектной документации. После этого суд обязал ООО «Регионстройсервис» в течение полугода организовать проведение экспертизы на установление соответствия дома требованиям строительных норм и правил.

Справка

С начала 2019-го детям-сиротам передано 93 квартиры, а за период с 2013 года – 1246.

Список детей-сирот формируется и актуализируется ежеквартально департаментом образования Ярославской области. Жилые помещения приобретаются в собственность Ярославской области и включаются в специализированный жилищный фонд.

Более подробная информация размещена на сайте департамента имущественных и земельных отношений: https://www.yarregion.ru/depts/dugi/tmpPages/news.aspx?newsID=907.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp