-

ПАО «ТНС энерго Ярославль»: ограничительные меры не освобождают от оплаты счетов за электроэнергию

Совокупная задолженность потребителей ПАО «ТНС энерго Ярославль» на сегодняшний день составляет 4,8 млрд рублей. Крупнейшими должниками являются предприятия сферы ЖКХ — теплоснабжающие организации, водоканалы и управляющие компании.

— Мы стараемся постоянно держать контакт с потребителями- должниками и своевременно информируем их о сумме задолженности. Это касается как физических лиц, так и региональных предприятий и организаций, — отмечает начальник департамента управления реализацией Дмитрий Одров.  — Главная задача заключается в том, чтобы долги не накопились как снежный ком, потому что рано или поздно придется их оплачивать.

Как отмечают в ПАО «ТНС энерго Ярославль», несмотря на действующее постановление Правительства РФ № 424 о запрете начисления пени и введение ограничений по поставкам услуг физическим лицам, необходимо оплачивать потребленную электроэнергию своевременно. Компания воздерживается от взимания пени и отключения электроэнергии за долги, однако ПАО «ТНС энерго Ярославль» усилило работу по взысканию задолженности в судебном порядке в 2 раза. 

Для того чтобы у потребителей-физических лиц не возникало проблем с оплатой за услуги, ПАО «ТНС энерго Ярославль» постоянно совершенствует дистанционные клиентские сервисы. Платить по счетам можно на сайте компании https://yar.tns-e.ru/, через мобильное приложение, а также в терминалах и офисах банков-партнеров.

В компании отмечают, что предприятия среднего и малого бизнеса могут согласовать с ПАО «ТНС энерго Ярославль» графики реструктуризации задолженности. В отношении организаций, которые принимают решение о неоплате счетов в одностороннем порядке и отказываются от компромиссных решений, гарантирующий поставщик энергии имеет право вводить ограничительные меры.

 Гарантирующий поставщик электроэнергии обращается ко всем своим потребителям: в сложившейся ситуации необходимо сохранять платежный баланс на рынке, компания имеет такие же обязательства по оплате услуг перед сетевыми компаниями и поставщиками.

— Мы призываем физических лиц не копить сумму долга до конца года. Разумнее оплачивать счета за электроэнергию по-прежнему из месяца в месяц. После того, как ограничительный период будет закончен, закрыть долг может оказаться проблематично. Также мы готовы идти навстречу организациям, которые оказались в сложной ситуации и оповестили должным образом компанию. Однако в отношении злостных неплательщиков из числа бизнеса будут приниматься соответствующие меры, — подытожил Дмитрий Одров.  

Реклама

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber